Двадцатикапельные сны

Слипаются веки ночных фонарей,
Слетаются тени в сапфировый двор
Сквозь узкие щели скрипучих дверей,
Сквозь золото листьев расправленных штор.

Опять лезут мысли, что хочется жить,
Опять капли пота сгорают на лбу.
Ночные часы нелегко пережить,
Ночные часы вылетают в трубу.

Не думай, что сможешь спокойно уснуть,
Скорее фотон остановит свой бег.
Не рвись в свой же космос сквозь пыльную тьму:
Всего двадцать капель - и космос в тебе.

Ты можешь упасть в лужу липкой крови,
Ты можешь упасть и безмолвно лежать.
Без промаха бьёт с двадцати дробовик,
Не пробуй проснуться, не пробуй сбежать.

Так сердце все чаще даёт позывной
В попытках убить музу этой весны,
Сгорая в ночи под аккорды "Иной"
И переступая преступные сны.


Рецензии
Рука автора профессиональна.Мастерство написания.Повторы фраз усиливают психоэмоциональное воздействие на читателя.Талант.Спасибо.

Джи-Мэн   04.11.2013 22:34     Заявить о нарушении
На мой взгляд, до профессионала мне ещё очень-очень далеко.) Благодарю Вас за отзыв!

Анастасия Гарбуз   04.11.2013 22:43   Заявить о нарушении
У Вас это врождённое.Кто-то в семье пишет.

Джи-Мэн   04.11.2013 22:47   Заявить о нарушении