Обсессия, pt. 1

Засыпая на рассвете,
Погружаясь в темноту,
Я ловлю в стальные сети
Тонкострунную мечту.

Вдохновляясь Пастернаком,
Блоком, Бродским и Дали,
Я хочу одним лишь взмахом
Сдвинуть ось своей Земли.

Нежность, боль твоей кончины
Приземляет без оков.
Говорят, в душе причины
Нездоровых ярких снов.

Запираясь в душной клетке
Без отмычек и ключей,
Я не в силах без таблетки
Отделить дни от ночей.

Чем темнее бездна знаний
И мрачнее звуки лир,
Тем навязчивей желанье
Расстрелять безумный мир.

На слепых корнях доверия
Воздвигается стена.
Я опять теряю перья,
Сон, людей и имена.


Рецензии