галюцинация

перламутровым утром на глянцевом небе
отражаются блики далеких миров
по бескрайним просторам пространства где не был
пронесется два слова всего будь здоров
на зеленых лугах в тишине мирозданья
нервный трепет ветров нарушает покой
одолжили на время свое осознанье
напитав его жизненной силой с лихвой
в голубые потоки лазури текучей
погружается память как в сладостный сон
голос нежный далекий какой то тягучий
будто тянется с детства как сонный вагон
впереди красным заревом залита чаша
не понять невозможное не объяснить
сразу видно что это планета не наша
но не важно какая так хочется жить
и по черным камням что засыпаны пеплом
заскользила нога утопая в грязи
заливается разум то Тьмою то светом
то взрывается вспышками страха вблизи
не теряя надежды пурпурная птица
пробивается к выходу из тишины
перевернута чье то рукою страница
без восторга без спроса без зла без вины
по серебряным нитям струиться желанье
оставаться еще в этой сказке чужой
и далекое эхо приносит страданье
от того что здесь воздух какой то другой
но еще не конец и натянуты нервы
пробегает по телу то дрожь то озноб
на сиреневый луг ты спускаешься первый
а за ним бут то белого снега сугроб
с сероватым оттенком возможно от пыли
или краски какой то подобрана смесь
видишь дети здесь снежную бабу лепили
и катались на санках с горочки здесь
дальше розовы город зовет насладиться
бесконечным потоком расплавленных тел
от контраста такого уже все кружится
а еще столько нужно успеть сделать дел
фиолетовый образ чего то живого
приближается быстро с другой стороны
принимая тебя для себя за другого
задается вопросом из какой ты страны
не найдя объяснений подобного рода
исчезает в пространстве как гаснущий свет
нет на этой планете такого народа
и возможно во всей их галактике нет
но совсем не смущает такая досада
потому что восторга уже не сдержать
для смиренной души это просто награда
да и поздно уже поворачивать в спять


Рецензии