Старая серая кошка

Возле домов ложится белая крошка.
Лужа крови под мохнатой головой,
Старая серая кошка,
Сегодня ты не вернешься домой.

Все закончилось на этом месте,
На нем истлел твой последний час,
Утонула мартовская песня
В омуте живых зеленых глаз.

Еще живых, не остекленевших,
Не сохранивших на радужке полет,
Кажется, что, как прежде,
Кошка встанет и сейчас уйдет.

Но лежит под покрывалом смерти,
Кровь превращает в алый белый снег,
Только еще юный ветер
Гладит шерсть, чуть замедлив бег.

Шепчет: "Постою еще немножко".
Ветер будто бы чего-то ждет,
А старая серая кошка
Слишком живо смотрит в небосвод.


Рецензии