Страна прозрачных рос

Страна прозрачных рос,
Поэтов вдохновенье,
Тугих кнутов и розг,
Мужицкого терпенье.

Холодной красотой
Под снегом дышит Север,
Полярною звездой
Мой освещая берег.

Утоп в седых снегах
Разбитый наш корабль,
Ждал капитана крах,
Была команда:"За борт!"

Спаслись увы не все,
На берег вышли крысы,
На треснутой земле
Спасая свои жизни.

Тонул большой корабль,
Глядела в небо мачта,
Упали якоря:
Надежда и удача.

Страна прозрачных рос,
Поэтов вдохновенье,
Ты тонешь в море слёз,
В век кораблекрушенье.


Рецензии