Back in black

Мерцающий город устал и простужен,
Болеет промозглой ноябрьской стужей.
Чернеет асфальт, растворяясь в потоках,
И топит октябрь в уплывающих строках.

Опять семь утра на часах. Перегоны.
Всё те же туннели, всё те же вагоны.
И вновь в плей-листе Type O Negative. Если
Услышишь: спасибо за все эти песни.

Опавшие листья бледнеют и мокнут,
Фонарные брызги рисуют на окнах,
Искрится шоссе в электрическом свете.
Я снова счастливее всех на планете.

Так странно: боюсь, что я буду не в теме,
Что буду не вместе с тобой и со всеми.
Да, я не читала ни Лема, ни Ницше,
Но жажду быть лучше, тянуться всё выше.

Ноябрь, обещай быть счастливым, туманным,
Холодным, сырым, по- хорошему странным.
До встречи осталось ещё станций восемь.
И, кстати, спасибо за новую осень.


Рецензии