Не первой свежести девица готова опытом делиться

 

Не ной, что обвинили зря во лжи, возьми и обвиненье заслужи.

 

 Две пары глаз в совместном отраженье

 Привычно искажают искаженья.

 

 Согласен вплоть до запятой, с твоим согласием со мной.

 

 Бросает в праведную дрожь,

 Коль лгут в ответ на вашу ложь.

 

 Не смог со мною наравне

 Побыть глупцом, хотя б для вида,

 Понятно, что тем самым мне

 Нанёс смертельную обиду.

 

 Очистив облик от ролей,

 От поз, от крепко вросшей маски,

 Явил не образ, а скорей

 Лишь холст, совсем лишённый краски.

 

 Достойному и слабости к лицу,

 Но не к лицу заслуги подлецу.

 

 Ум нужен, чтобы нас спасти

 От сделанной им глупости.

 
 Безгрешней стал безгрешных лам, грешу с грехом напополам.


 

 Сколь ни ловчи на жизненном пути,

 Живым никак из жизни не уйти.


Рецензии
Олег, афоризмы мудрые и остроумные, очень понравились! С уважением, Владимир.

Владимир Нефёдов 4   25.11.2023 09:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! С глубоким уважением, Олег!

Олег Игрунов   25.11.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.