Девушка и смартфон

В автобус городской она вошла,
Ни дать ни взять — невиданное диво.
Стояла у окна — скромна, мила,
В руках смартфон, покуда молчаливый.

В расцвете юных сил как хороша!
Потуплен взгляд — внимание к смартфону.
Его листала праздно, не спеша —
Ах, ей бы тут же «мира Мисс» корону!

Не придирайтесь к ней — а где коса?!
Косу теперь носить совсем не модно.
Другие времена, не та краса.
Прабабушки носили — благородно.

А в остальном... Зелёные глаза,
Длинны ресницы, розовеют щечки.
Открыты ножки, правда, до «нельзя».
Осудит кто — нет укорять охочих.

Вдруг позвонила. Нежные уста
Чуть приоткрылись, помолчали, впрочем.
Отборный мат — видать, не просто так.
Ей отвечавший тоже озабочен.

Ругались оба. Взгляд — косой, лукав,
Брань несусветная, конца нет ссоре,
И робко кто-то тронул за рукав
Красу-девицу. Мол, себя позоришь.

Она ушла — «Отстаньте от меня!» —
В свой мир, который был беда как дорог.
Незримая двуглавая змея
Ползла в уста ей, как премерзкий ворог.

7.07.2013


Рецензии
Потрясающее впечатление от прочитанного!
...... "но кто осудит, если нынче можно?"
Ваши стихи, Анатолий, подвигают задуматься о многом.
Господи, прости и помилуй, спаси и сохрани нас всех!

Лариса Бодрикова   22.07.2013 11:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса! Помоги, Господи,нам всем! Непременно почитаю Ваши стихи. С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   22.07.2013 14:32   Заявить о нарушении