Вперив в пространство ясный взор...

Вперив в пространство ясный взор, я с упоеньем созерцал,
Как, мерно, сакур лепестки парят над гладью вод озерных,
Как в предрассветной тишине ласкает ветр дыханьем горным
Листву вечнозеленых древ, как реки пенятся меж скал.

Как под небесной синевой, раскинувшись в низине круч,
Угрюмый зыблется туман, и как блестит в траве высокой
Кристально чистая роса, как после ночи одинокой,
Чело мне согревает поцелуем нежным солнца луч.

Прозрел тогда я, осознав, что не дал мне наш новый век,
В коем вся жизнь моя всегда в безумной спешке протекала,
И самой малой доли чувств, что только здесь душа познала
С природой чистой единясь - как жил когда-то человек…
_____________________________________________________
Июль 2013г.


Рецензии
Прекрасное произведение, Вианор, со всех ракурсов) Просто эстетическое наслаждение - его читать)

Хеллена Эльо   09.07.2013 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, любимая. Жаль, что после него у меня был такой долгий застой. Но думаю, скоро снова возьмусь за перо:)

Маркус Блэйк   31.10.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.