Перевал

Вдох. И выдох скован стужей.
Миг, и ветер пар унес.
Словно лист, замерзший в луже,
Мир в ночное небо вмерз.

Чужд и грозен каждый шорох.
Шаг, и треснет крепкий лед…
Дремлет время. Будет долог
Холод. Много лун пройдет,

Много метров льда навеки
Скроют тело, скрыв провал…
Устлан мглой и белым снегом
Вмерзший в скалы перевал.

2013


Рецензии