Когда уходит друг...

Тяжело,когда уходит друг,
Печально от потери близких,
Редеет монолитный круг -
Плачет сердце от поклонов низких,

Судьба сгибает спины до земли
И мерзко всё становится вокруг -
Почему сберечь мы не смогли,
Зачем из жизни вырван лучший друг ?

Как же вышло,что не досмотрел,
Не подставил крепкое плечо,
Рядом был,но всё же не успел...
От обиды сердцу горячо,

Боль потери в голове сверчком
И в душе не высыхают слёзы -
Вчера он говорил,что всё пучком,
А в глазах несбывшиеся грёзы.

Призвал Господь и в путь,на небеса,
Никчёмные теперь дела земные
И не волнуют близких голоса -
Душа летит уже в миры иные.

Осталось нам уныние и скорбь,
Ходим мы по замкнутому кругу,
В ушах стучит по крышке гроба дробь
Земли сырой в могилу брату-другу...

 М.Брюханов _ 08.07.2013г.


Рецензии