День

Вот и закончился день,
сложный день, длинный, тяжёлый,
в нём мы узнали друг друга,
даже, может быть, полюбили.

Как любит фигуру тень
и в пустоте поражений
птица летает по кругу,
а в озере тонет лилия.

Звуков не было здесь сегодня,
не было цвета и запаха,
лишь одинокая тень,
в бесконечном туннеле ходила.

Этот туннель - преисподняя,
наша личная, дряхлая, затхлая.
В этот многозначительный день 
мы друг друга похоронили.

15.03.2013 / 16:39


Рецензии