На горе высокой счастья битого

На горе высокой счастья битого
Храм стоит для раненных сердец.
Двери настежь в нём всегда открытые
И встречает всех седой мудрец.
Держит свиток мудрости и знания
И две чаши золотых у ног,
В одной чаше через край страдания,
А в другой лишь радости глоток.
И страдальцам, ищущим забвения,
Чтобы свои раны залечить
Предлагает он, ради спасения,
Выбрать чашу, из которой пить.
И сердца губами ненасытными
Пьют из полной чаши боль обид,
В стороне ненужная, забытая,
Чаша с глотком радости стоит.
И мудрец до боли опечаленный
Руки на колени опустил,
Со слезами,в голосе с отчаянием
У сердец израненных спросил:
- «Разве мало горя было выпито,
Там, откуда вы  пришли сюда?
От чего же радость позабыта,
Вкус её утрачен навсегда?
Образумьтесь, горем ослеплённые,
Научитесь жизнь свою ценить.
Радостью и счастьем окрылённые,
Без унынья научитесь жить!
В мир вернитесь чистыми, открытыми,
Для любви распахнутыми вновь.
Насладитесь радостью забытой,
Испытайте новую любовь!
Ничего в ответ он не услышал,
А они всё продолжают  пить
И мудрец из храма тихо вышел,
Чтобы свои слёзы осушить.
И взглянув на солнце в небе ясном
Он сказал: «Их мудрость не спасёт
И о том, что всё же жизнь прекрасна
Каждый сам когда-нибудь поймёт».
На горе высокой счастья битого
В храме, где хотим найти покой,
Ждёт кого-то радость позабытая
На престоле в чаше золотой.


Рецензии