Планеты

Земля - наша жизнь единое целое,
С космической дали, блестят все края.
Как будто залито своей акварелью,
Палитрою радуга играет звеня.

Что  бы Космос делал без Марса,
Стремился к той цели, которой нет,
Пустота завязала бы просветы всей массой.
Про марсиан не узнал бы наш свет.

Планета Юпитер такое большое,
Вся сила таится в этой красе...
Закрывает она все звезды простором,
Мускулы словно переходят каре.

Меркурий горит своей солнечной пылью,
Он король всех планет по законам жары.
Там нет существа, все является дымом
А только песок, что есть на Земле.

Планета Сатурн, что-то иное,
Прекрасна, красива, ну что-то такое;
Имеет поверхность совсем не простое.
Округленная форма имеет завесу,
Чудесна планета по вкусу и цвету.

Венера душиста, чиста чудотворства,
От названия; воздуха кажется вдвое.
Фиолетовая планета красива, свободна,
Я чувствую есть там, ну хоть что-то живое.

Далекий Плутон виден песчинкой,
Размазанной кляксой как точка в листочке.
Чарует вальяжно серой слезинкой,
Одиноко желанный, стоит там картинкой!

Вижу, я в Космосе звезды, блестят,
Нептун переходит в нежный закат,
За Юпитером спрятал свои небеса,
 А звездная пыль для окраски нужна.

Уран - это птица, колибри Земное,
Зеленые дали одеваются в маску,
Урана кириллица развивается вдвое
Планета без кажется, переходит в сказку...
 
Все эти планеты Космоса радость,
Пробует глаз как привкуса сладость.
 Все планеты в Галактике славятся былью,
 А наша Земля человеческой пылью!


Рецензии