В сугробе - снег, в судьбе - ответ

Стою тихонько глядя в небо,
Чего-то яростно прося,
И на краю мирского света,
Снежинки веками ловя.

Хватая ртом порывы ветра,
Как будто  в этом весь мой смысл.
Но на вопросы нет ответа...
Вот если б взмыться выше крыш!

Стать льдом бы мне, а не туманом,
Остыть бы вовсе насовсем.
Стать снегом мне, а не обманом,
У снега, верно, нет проблем.

Бояться в слякоть превратиться,
Бояться под ногой иной
В комок бессильный обратиться.
Желать бы участи другой!

Твоя судьба - твоя дорога.
Ищи свой путь, свою тропу.
Ведь жизнь дана тебе от Бога...
Твори не снег, твори судьбу.


Рецензии