Это не сон

Ты, снова ты, вижу ласковый взгляд,
Вновь пришёл ты ко мне во сне.
Вижу как наяву, разве ты не рад,
Что опять мы вдвоём в тишине.

Вновь спрошу, как ты был без меня
В той ночи, что послала разлуку.
Нежно коснёшься, чувствую я,
Ах, за что мне те сладкие муки?

Долго ждала тебя я, долго,
Выходила на росстань, что вечер.
Только мне собирать осколки
От любви не пришлось; зажгу свечи.

Я открою глаза и увижу -
Ты пришёл! Это был не сон...
И пойму, как я ненавижу
Все разлуки, что прислал он.

23 июля 2003 года


Рецензии