Вехи

Вся жизнь полна открытий,
И кто же так сказал?
На то, что уже видел
Второй раз не моргай!

Так запросто  бывает,
Поверь мне - я не лгу!
На этот бег  по кругу,
Силком нас волокут…

В  семье бывает часто,
И вроде безучастно -
Ребенок отдален,
От вех избавлен он.

И вехи позабыты,
А сгон души открыт .
Закрыли бы прорехи
Да память-то молчит.

И только чувства,
Как старый мадригал
Напомнят- тут не пусто…
И кто же их пускал?

Вот так бывает просто,
Что кто-то не дожал,
Силенок не хватило,
Погост его позвал.

Не додышал немножко,
Иль сильно пострадал.
Не тяпнул на дорожку,
Заряд свой передал.

И восприемник этот
И знать-то,сам не знал.
На Древе мира корни
Никто не выдирал.

И шалости наивно,
Себе он приписал…
И сам-то он не ведал,
За род ответ держал…

Клише – оно обычно
Так сильно и привычно
Что разорвать обузу
Почти что не сплеча.

В системной расстановке,
Ботвы полным – полно,
На  поле  возле елки,
Раскинулось  оно.

И все же в корень зрится…
Слезами омывал,
Похоже,  извиниться,
Практически -  причал.

Руки не отнимая,
И  сердцем принимая,
Та дверь  от рая,
Застужено скрипит.

Все зубы разжимая,
Ладошки расцепит.
Улыбкой окормляя,
Принятие дарит.

До генов достучится
И мистика случится!
Душа освободится,
От вековых  забрал.

Вот тут наступит утро
И радостно умудрит-
Корней то - не теряй!

И станет все так чудно
Так просто и лазурно,
Как будто выпил чай.
И это наше  сходство
Дает нам превосходство
И резонансом встречным
Вернет порядок вечный,
Да уберет аврал.
Все поле обеспечит
И унесет… в астрал.

А вместо - перекресток…
И жизнь  у многих точно,
Похожа на   набросок -
Не отлита в металл…


Рецензии
Марийка, не "клеше", а "клише".

Владимир Вейхман   09.07.2013 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправлено))

Марийка Соболева   13.07.2013 15:07   Заявить о нарушении