***

Снова вижу блеск твоих счастливых глаз
И никуда не деться от неё - любовь настигла нас.
За один твой взгляд прощу любой твой грех.
Закроем дверь мы и спрячемся от всех.

Я буду ждать тебя - когда же ты придёшь?
Я не забуду встречу нашу - ты меня поймёшь.
Всё перепуталось, и время течёт вспять;
Я вспомню вечер тот - переживу его опять.

Луч солнца осветил прядь надо лбом твоим,
Твои губы манят меня, я льну к ним.
Но вот видение исчезло: где же ты?!..
Ищу тебя повсюду и в руках моих цветы.

Их запах сладкий, но цвет жёлтый - не к разлуке ли?
Шипы кололи руки, но я даже не заметила.
Хочу увидеть тебя - с этой мыслью и живу.
Но скоро встреча - чувствую я - и её дождусь.

19 июля 2003 года


Рецензии