Три кита

На трёх китах Земля – планета
Взяла в грядущее разбег.
Её киты известны – это
Вода, огонь и человек.
Огонь простой игры не стерпит,
Займётся пламенной игрой.
И нужен тут не детский лепет,
А разговор с огнём мужской.
Его весь белый свет боится,
Как сам боится он воды.
Она на землю устремится
И зацветут вокруг цветы.
Но кто главнее и сильнее,
Когда вода весь мир поит,
Огонь его повсюду греет?
Но самый главный – третий кит:
Он может дать огню свободу –
И всё сгорит наверняка,
Но Человек направит воду -
И жизнь продлится на века.


Рецензии
Любопытно развёрнут образ.
Виталий Волков

Виталий Волков   18.08.2013 11:57     Заявить о нарушении