Нашему Графу!

Смотрю на небо: ну же хоть одна!
Оно ж прекрасно, ясно, безразлично.
И нет дождя… А я им так полна,
Однако, солнце: плакать неприлично…

Надеть очки… улыбка – кое-как.
Июль, жара – кому какое дело.
Он бы чудной! И злил порою так!
Как незаметно время пролетело…

Глаза как режет: что же так светло?
Закрыть! А взгляд, такой печально-умный…
Где дождь и мрак? Мне солнце для чего?
Он верный был… и чуточку безумный…

Густая шерсть и вечно мокрый нос,
Следы от лап на новом сарафане…
Жестоко, нет… где тучи, вот вопрос?
Лай за окном – ножом по свежей ране.

Какие блики скачут на листве!
И гомон птиц, такой нестройно-дружный.
Бетховен фоном мыслям в голове…
Зачем вот так…? Такой родной!... и нужный…


Рецензии