Лилово

Серебрятся белесым туманом
 Позабытые в прошлом слова.
 На часах для утра слишком рано,
 Горизонт же лиловым в глаза.

 Горизонт все горит беспощадно,
 Наплевав на законы минут,
 Бессердечно, беспечно, обманно,
 Каждый луч меня жалит, как кнут.

 Каждый луч презирает нетленность,
 Обжигает – нельзя и вздохнуть.
 Наступил не-рассвет во вселенной,
 А в часах лишь полночная муть.

 А в часах все обманчиво полночь,
 Их, наверно, пора починить.
 Но шепну очень тихо я: «Полно»,
 Мне рассвет не дает говорить.

 Мне рассвет не дает раствориться,
 Подожду еще пару минут,
 Ощутить себя хочется птицей
 И в лиловой же клетке заснуть.

 Извивается алою лентой
 На часах все застывшая ночь.
 Позабыты слова – лишь фрагменты,
 Их собрать ты не сможешь помочь.


Рецензии