Не зная счастья...

Не зная счастья, гордо лик вознес
К вершинам мирового сострадания
Не зная боли, радости и слез
Прошу я вас оставить завещанье

Чтоб боль ушла и жизни вздох последней
Меня оставил в данной темноте
И есть мечта, сравнимая с заветной,
Которая сбывается во сне.

О, мыслей миг, поток желаний редких
Слаба душа, бездумна голова,
Стрела любви, одна из самых метких
Каким - то чудом зацепила и меня.

Вокруг тебя насмешки и упреки
Взглянул в окно, повсюду пустота
Лишь небо плачет, жалко и уперто
И с крыши тихо капает вода.

Нашел ты видно камень преткновения
Судьбы распутья, выбор невелик
Держусь в седле и жду свое мгновение
Когда все скажут: « Он в душе поник».

Я не творец, не бог и не создатель
Не мне вершить и строить жизнь свою.
Ты лишь скажи, великий мой каратель
И я навеки с горечью уйду.


Рецензии