Выбор за вами

Кто-то   с   надеждой   встречает   зарю,
Кто-то   любимой   шепчет   «люблю»,
Кто-то   стреляет, кто-то  спасает,
Кто-то   боится,  кто-то  пугает,
Кто-то  смеется, а   кто-то  грустит,
Кто-то   обидит, а   кто-то   простит,
Кто-то   теряет, кто-то  находит,
Кто-то   жизнью   всегда  верховодит.
Выбор   за   вами, конечно,  друзья,
Все в  этой  жизни, наверно, не зря...
Смело  пройти, одолев   преграды,
Или  потом  локти  грызть   от  досады,
Что   не   хотел,  не  сказал, не  успел,
Может  кого - то  понять  не  сумел
Будьте  смелее,  в   двери  стучите,
Не   раскисайте,  боритесь,  ищите,
Только  настойчивых,  терпеливых,
Смелых,  улыбчивых,  не   ленивых
Любит   удача,  победа,  успех,
Радость  и  счастье,  увы,  не   для   всех!


Рецензии
Ирин, это напутственное слово мудрого человека! Оптимистично и убедительно! Все точно - "Выбор за вами, конечно, друзья, Все в этой жизни наверно не зря..."
Стихотворение понравилось, спасибо!
Счастья, удачи, оптимизма, уверенности, радости и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   06.02.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Гена! Рада, что тебе понравилось, с уважением.

Ирина Шильникова   07.02.2016 08:34   Заявить о нарушении