Демократия

Что важнее-талант или власть
Голой душеньке нищего сброда?
Сколько надо за руку держать,
Чтобы дольше продлилась свобода?

С головой бестолковою бес
Видит надпись, одну из пяти,
На ненужное-ставит крест,
Закрывающий слово «Прости».

Глубиной содержания лозунг
По макушке сползает к ушам,
Смысл ясен, но очень уж смазан,
Разобрать невозможно глазам.

Один с белой перчаткою ходит,
Тонким почерком буквы накапав;
Чёрный слева оранием сводит
Всех с ума, артистично заплакав.

Два ведра одинаковой ёмкости,
Где вода ,а в ней-чистая грязь;
Фильтр будущей нашей невольности;
Так к какому губами припасть?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии