Люблю тебя, моя Россия

      Люблю твои моря и горы,
      Крик чаек,пенье соловья,
      Твои широкие просторы,
      Твое раздолье без конца,
      Ромашки в поле,дуб ветвистый
      И тихой речки шепоток,
      Люблю акацию цветистой,
      Чей аромат забыть не смог,
      Люблю размытые дороги,
      Люблю асфальта ленты блик
      И город,что велик и строен...
      Как на болоте он возник?
      Люблю Москвы звон величавый,
      Малиновым еще зовут,
      Покой церквушки обветшалой
      И чистой горницы уют,
      Все деревенские забавы,
      Лихую городскую жизнь...
      Люблю тебя,моя Россия
      И без тебя не мыслю жить.
      
         


Рецензии
Очень красивое стихотворение.И, если позвоите,небольшая поправка:
"ЧЕЙ аромат забыть не смог" (по смыслу) и
"Твои широкие просторы,
Поля бескрайние жнивья"
Но все на усмотрение автора.С уважением

Клавдия Андреева   08.07.2013 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и правки,я подумаю.Хорошего настроения и хорошей погоды.

Наталья Веренкова   08.07.2013 21:54   Заявить о нарушении