Прости, любимая, прости...

Прости, любимая, за то, что не со мной
Ты зори ясные встречала, провожала...
За то, что-как я, где, какой,
Ты годы долгие и толком-то не знала...

Прости, любимая, за то, что в холода
Тебя не грел я в ласковых объятьях...
За то, что я всего лишь иногда
Тобою грезил при воспоминаньях...

Прости, любимая, что был я далеко,
И наши дни в разлуке проходили...
За то прости, что было нелегко
Забыть тебя и то, как мы любили...

Прости, любимая, что вырвать я не смог
Тебя из памяти моей, души и сердца...
За то, что в трудную минуту не помог
Тебе душой возле себя согреться...

Прости, любимая, что тенью я прошёл
Через года, что были мы не вместе...
Любви и счастья без тебя я не нашёл
И одиночество меня печалью крестит...

Прости, любимая, за то, что я такой,
Каким ты вопреки всему меня и любишь...
За то, что с радостью, тревогой и бедой
Меня всегда в объятья примешь, поцелуешь...

Прости, любимая, что не моя теперь,
Что я ушедший поезд провожаю взглядом...
За то, что в жизнь твою уже закрыта дверь,
За то, что снова далеко, не рядом...

Прости, любимая, что счастье я украл
И потерял, хоть и найти пытаюсь...
Прости, любимая... И знай, что я желал,
Чтоб ты простила, ибо горько каюсь...

Прости, любимая, что сердце в злые дни
Вдали от твоего так обливалось кровью...
Прости меня, прости, прости, прости..
Прости, что пренебрёг твоей любовью...
7 июля 2013 г.


Рецензии
От таких слов ОНА обязательно простит...
Но станет ли Вам от этого легче?

Владимир Фабрый   25.03.2014 16:59     Заявить о нарушении
Да уж, действительно...
Станет, или нет?..
Прям шекспировская дилемма...

Огнеяр Филин   26.03.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.