А я всё жду нечаянную радость...

Закатилась за крыльцо -
Малая горошина...
Отвали-ка - всё плохое!
Подвали - хорошее!
Как же - не любить себя? -
Люблю себя любимую...
Напишу-ка я про Жизнь, -
Про Страну Единую.
Эх, Россия широка, -
Матушка родимая!
Это ж - Родина моя!
Малая, да видная.
Это ж - Родина отцов,
Дедов наших, прадедов;
Мудрецов, - не гордецов;
Да поэтов праведных.
Широка Страна моя!
Широка - раздольная!
Здесь есть реки и луга -
Красивые, привольные.
Эх, Россия ты моя, -
Горькая, да пряная...
Ты славна не Ильичом,
Ни родиною Сталина.
Силой духа ты славна! -
Не флагами махровыми;
И - не одеждой от Кутюр, -
Деревнями, да сёлами.
Ты - не золотом славна,
Ни платиной, ни оловом;
Просто, в далеке, забыли -
Как плавили Царь-Колокол.
Что горшки для молока -
Ни Богом обжегаемы,
Забыли там и про Славян, -
Про тех, что словом правили.
Забыли там про кузнецов, -
Тех, что в поту работают,
Тех, что подковы для коней,
Да не железных, а живых -
Отстукивают молотом.
Эх, матушка, сыра земля, -
Где писари? Где - пахари?
Не олигархами славна, -
Славна своими пашнями.
И соль земли - не в небесах,
Не в виноградных винах;
Я помню тёткин чёрный хлеб -
Спечённый в печке глинной.
Я помню бабушкину песнь -
Про месяц златоглавый;
Тогда в России правил Бог, -
Не скипетр державный.
Я помню образок в углу -
Спасителя Иисуса,
И Богородицы слеза -
Печальна, светлоока.
Держу в руках я образок -
своей Святой Татьяны,
И да поможет мне Господь,
и Ангелы с цветами.
А может, в дом мой, и войдёт -
Нечаянная радость...
Та - о которой пел Тальков...
И принесёт мне - Благость.©
25.03.2010


Рецензии