Куда уходят сказки?

Куда уходят сказки,
Из бабушкиных уст?
Бородачи - всезнайки
С собой уносят грусть.

Гутарят домовые,
По пути о том,
Как тапочки хозяйки,
Менял на пиво гном,

И выпивали славно,
Да пели за столом ,
А в это время люди,
Вверх дном вертели дом.

Носки летали всюду,
И криков нервный ор,
Во всём муж виноватый
Гонялся за котом.

Со смехом жарко други,
Пыхтели до утра.
А утром гном с похмелья,
Смурной, как лик дождя.

Потребовал рассолу,
Из банки огурцов,
И тапки домовому
Вернул без лишних слов.

Довольная хозяйка,
Разиня, егоза,
Нашла свою пропажу,
В прихожей, как всегда.


Рецензии