Малая Родина

Эх, Родина моя малая!
Тихая и усталая...
Кровью казаков политая...
Многими судьбами крытая...

Тело твое испещренное,
Родниковой водою точеное,
Дождевыми потоками мытое,
Божьею волей сокрытое.

И природа твоя светлокосая
Заблистала холодными росами,
Одурманила ветрами сладкими,
Овладела душой моей слабою!

Затеряться б в лесах твоих девственных,
Да в тумане прудов бы укутаться.
Не встречать бы людей неприветственных,
И навеки остаться - опутаться!

Закружить бы мне в танце порывистом
По лугам, по лесам и по горочкам!
Да разлить бы мне голосом звоночким
Песнь девичую под оконышком!

Поплывут речи пламенны далече,
Долетят до огня мной любимого.
Пламень тот - две искры серо-зелены,
Голубка (не мого) сизокрылого...


Рецензии