Сонет 9. 5. Двойственность ситуации

СОНЕТ 9.5.  ДВОЙСТВЕННОСТЬ СИТУАЦИИ

Тебе лишь кажется: дела идут блестяще,
жизнь окружает радужной дугой,
почти не надо радости другой –
её ты получаешь в настоящем…

В действительности, кое-что не так:
иллюзии растают моментально,
лишь проведи анализ досконально –
увидишь, что достиг – совсем пустяк…

Пришла пора активность проявить,
резервы подтянуть, пока не поздно,
чтобы ущерб не нанести серьёзный
всему, чего уже успел достичь.

Лишь вместе с другом в гуще дел шагая,
приблизишь исполнение желаний…


Рецензии
прочтение приятно

Петр Кунцевич   07.07.2013 21:24     Заявить о нарушении
Частенько в реальности кажущаяся успешность и оказывается кажущейся...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.07.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.