Бабья глупая душа

         

             А у меня за окнами пруды!
            Всю ночь лягушки весело смеются.
            Играют свадьбы кромкою воды
            И бьют на счастье от кувшинок блюдца.

            Любой из легкокрылых комаров
            Услужливо   свою подставит спину.
            Команда « пли!» из глоток хапунов,
            И, мухоловки длинные с наживой.

            Обильем яств ломится сытный стол:
            Личинки головастые в улыбке,
            Червяк из тины миллиграмм на сто,
            В скорлупках хрустких свежие улитки.

            По глади в штиль, гирлянды пузырей.
            Здесь каждый  важный на  болотной кочке,
            В соломинку под шелест камышей,
            Рождает сотни солнц поодиночке.

            Как у людей..., милуются, поют,
            Икру потомкам мечут, громко плачут,
            Пускают в звёздный потолок салют -
            Плюют на небо, значит быть удаче.
   
           Здоровья  для,   одну сглотну  живьём,
           Сухие две,  для магии сердечной...
           Душа в них  глупой бабы, что бельё
           Прополоскала в пятницу на речке*.


             


*По народному поверью, в лягушку обращена баба, полоскавшая в пятницу белье.


Рецензии
..Елена...Приветики..Улыбаюсь!...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   26.05.2014 01:03     Заявить о нарушении
О, Александр, и Ваши флаги в гости к нам!))
Скорее всего Вы ожидали, что за звучным названием кроется разоблачение женщин, как вида))) Ан нет :-))

Пономарева Елена Александровна   26.05.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.