Маджонг

Крыло поправив левое, крыло поправив правое – затейливый маджонг
 Играющие бабочки, причудливыми павами стремятся на лужок .
 Вспорхнет луна-Лимонница, ночей моих бессонница, кольцо моих оков,
 И ниже ветка клонится, монашкой бледной молится царице мотыльков.

 Роса скользит прохладная по стеблю перевитому, стекает за рукав,
 Я не хожу по гладкому, я не смотрю в открытое, на цыпочки привстав…
 Как случай ни противится, собрать хочу счастливицу на краешке тропы,
 Как бабочку- Крапивницу, нарядную любимицу капризницы- судьбы.

 Колеблет крылья пестрые, глядит в глаза таинственно, садится на ладонь,
 Где правое? Где левое? Смешались с ложью истина и с холодом – огонь.
 Где прошлому – изнаночка, там бабочка-Беляночка, безжалостный божок,
 Бумажная заплаточка, словесная бегляночка - венчает мой маджонг.

 Летят неровной линией мои чешуекрылые, шуршит трава -осот,
 Примериваясь к правилам, играя в них - забыла я, что значит не везет.
 Разложены по баночкам, надеты на булавочки, а дальше – не пошло!
 Загаданную бабочку и я уже нашла почти, да вот – одно крыло…


Рецензии
МАРИНА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ!
ЛИРИЧНОЕ И ПРОНИКНОВЕННОЕ - КАТИТСЯ В ДУШУ....

Адилия Моккули   24.07.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Оно на конкурс катится)))

Марина Зейтц   03.10.2013 18:18   Заявить о нарушении