Сиротливо сиротке-осинке

Сиротливо сиротке-осинке
Новый Год новых лет встречать,
ни в чулке принесут, ни в корзинке..,
и никто не решит позвать

хороводы водить новогодние,
нынче модно салют запускать,
сиротлИво осинке-сиротке
и отчаянно так стоять.

Прилетает сердитый ветер,
рвёт в клочки, изорвал листву,
солнце, будто, не ей светит,
а другим только, лишь почему.

Там в дубравах другие деревья,
там встречают любую хлябь;
на отшибе ж одна осинка,
ей невесело отмирать,

ей сирОтливо и одиноко
на отшибе, на пустыре.
Это кто говорит "свободно"?,
это кто так сказал, и где?

В декабре ветки снегом укроет..
В серпантине и мИ_шурЕ
снится ей, что она ёлкой
улыбается детворе.

19 ноября 2011
_____________________________


Рецензии