Чужой расчёт

На кладбище при жизни мы место покупаем,
Шикарный дом с удобствами в искусственных цветах...
Костюмы от "Армани" безжалостно сжигаем,
Неся навстречу ветру концентрационный прах...

Художник формалином запечатлеть не сможет
То сходство фотографии ,ему не принесённой,
Но нарисует маску с людей, живущих с кожей,
Что за спиною ссорятся в печали обострённой...

В бумажной декорации лак гроба правит бал,
Открыть его пытаются "бездарные актёры",
Растащат по песчинкам глаза слепящий "хлам"
Наследнички убогие...,всё те же-визитёры...

Часы на день торопятся, вдыхая дым сигарный,
Устали от "прощания" спектакля без аншлага;
Не помнят даже имени персоны легендарной,
За упокой которой здесь в умах гуляет "брага"...

Как хорошо, что всё вокруг так бутафорно-мерзко...,
Будь настоящим плачущий-не смог вздохнуть и раза...
Баланс кредитной платины жжёт пальцы, словно леска,
Ведь завтра упадут к ногам бриллианты, а не-стразы...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии