Когда я сединой обзаведусь

Когда я сединой обзаведусь,
Как облако пушисто стану белым,
То навсегда оставлю в прошлом грусть,
И выбор между верным и неверным.

Моя дорога сонною петлёй,
Сожмёт в тиски лихой судьбы десницу,
Я шёл угрюмо, слепо по - прямой,
И не готов был верить и смириться.

Ошибки волоком по жизни за спиной,
Как груз усталости и юности примета,
Но всё легко, покуда молодой,
Сомненья  есть, а компромиссов нету. 

В пещере чувств, как дикий и чумной,
Любить и ненавидеть очень просто, 
В шестнадцать лет  повсюду слишком свой,
И прыгнуть хочется из кожи выше роста.

Всё кажется, что времени капкан,
Нет, не поймает юную удачу,
Взросление – блажь, дорога к пустякам,
А жизнь растратить хочется иначе…

Петлять в себе – наверно путь для всех,
Не разобрать порой, как повзрослев, стареешь,
А старость- зеркало лишений и побед,
Бывает смотришь, веришь и не веришь,


Скитанья кончались - забрёл в приют мечты,
Вокруг семья - взрослеют дети, внуки,
И в этом всём: любовь, и я, и ты,
Бунтарство, юность, встречи и разлуки.


Рецензии
«Скитанья кончались - забрёл в приют мечты,
Вокруг семья - взрослеют дети, внуки,
И в этом всём: любовь, и я, и ты,
Бунтарство, юность, встречи и разлуки.»

Вот в этих четырёх строках – вся наша жизнь вместилась,
Как хорошо, что стих я Ваш прочла – с душою Вашей породнилась…

С уважением ко многим Вашим мыслям. Людмила.

Людмила Финько   07.02.2018 19:22     Заявить о нарушении