День святого Фомы

Апостол Фома объявляет время
Вкладывать в раны перста.
Смерть владычествует над всеми,
Никто не сойдёт с креста.

Мы знаем мир и его законы,
И сумрак его путей.
Никто не глядит в алтаре с иконы
На глупых ничьих детей.

Мы знаем -- жизни земная встреча,
Пройдёт, в пустоте горя.
Никто не свят и ничто не вечно,
И шарик крутится зря.

А тот, кто уже стоит на пороге,
За гранью земных дорог,
Конечно не Бог. Ведь в конце-итоге
Все знают, что умер Бог.
Что тьма непосильна и ждёт нас всех впереди.
Что яркий нетварный свет раздвигает тени.
Что роза цветёт на пронзённой копьём груди.

Апостол плачет и падает на колени.


Рецензии