Жажда

 

 
Над головою  - глубина               
Бездонного колодца,               
МанИт лазурная волна               
И золоченый ковшик солнца.
         
Вот так и чаша бытия.               
К ней припадает  каждый,               
На этот белый свет придя,               
Испытывая жизни жажду.
               
С рожденья ж мира - вот беда
И  парадокс неодолимый -
Но жажда эта никогда
Еще никем не утолима.
       
               

               


Рецензии
С креста...глагол был жажду...

Алексей Малиновский Маркович   22.11.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.