За всё что не было - прости

За всё что не было - прости,
За то что было- забывай,
Вокзальной, преданной тоски,
Взахлёб, до смеха - через край.

Обнять ветрами эту боль,
Утешить эхом навсегда,
И в чувств измызганных простор
Вковать безликие слова,

О той усталости вселенской,
Что накопилась; как дыра,
Изъела искренность в прелестном,
А лесть молитвой нарекла.

И ложь бесстыдно угнетала,
Как страх и вечность взаперти,
И лишь в одном осталась правда,
Вскричать: «Прощай! Беги! Лети!»


Рецензии