Дороги


Бывают дороги ведут в никуда,
Бывают дороги знакомы с утра,
Бывают дороги, что дарят тревоги,
Бывают, что дарят надежду любя.

Бывают дороги - судьбы недотроги,
Бывают дороги - желанья пороги,
Бывают дороги, что счастья залоги,
Бывают, что радость даруют сполна.

Бывают дороги  ведут к обольщенью,
Бывают дороги влекут к искушенью,
Бывают соблазнов и козней полны,
Приманками станут и много беды.

Дорог всяких разных так много порой,
И трудно найти зачастую путь свой,
И каждый по жизни шагая вперед,
Дороги рисует как главный урок.               


Рецензии