Странная любовь

Такая странная любовь,
Чьё ложе – шёлковый альков,
Где стоны страсти столь же скоры и остры,
Как шприц в бесстрастной длани медсестры.

Такая странная любовь,
Где пламя ледяных костров
Игольчатыми  искрами свободного паренья –
Твоей души пустейшей отраженье.

Я помню, тронула рука,
Столь легкомысленно легка,
Мою сомненьями истерзанную душу,
И я готов был дни и ночи слушать

Наивный шёпот двух сердец.
Неуязвимый, как слепец,
Внимал я музыке твоих обманных слов,
Не сознавая, что ловец добудет свой улов –

Коль жертва ждёт, не ведая обмана,
Окажется в ловушке, поздно или рано.
И поздно будет горе горевать,
Когда чужой займёт твою кровать.

Такая странная любовь,
Себя к страданью приготовь –
Ведь если сладостно один всего лишь любит,
Его любимая предаст иль позабудет.


Рецензии
А Вы правы-лучше странная, чем никакая.
Любовь и боль...они всегда идут рука об руку.

Ярослава Федосенко   18.08.2014 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.