Синичка. Антироманс

Синичка, девочка в косынке,
Ну, что ты пляшешь сквозь туман?
Я обнаружил на картинке
Тебе неведомый капкан.

Сейчас, как выстрел, хлопнет дверца,
Падёт на стон железный прут.
Ах, кто-то подленький, без сердца,
Нашёл для девочки приют!

Она попрыгает, поплачет,
Зерно  в кормушке поклюёт,
И станет думать, что удача –
Сквозь клетку синий небосвод.

Жизнь пронесётся без запинки,
Неясно – счастье иль обман.
Синичка, девочка в косынке,
Ну что ты пляшешь сквозь туман?
                Р.Маргулис


Рецензии