Весеняя

Зима, подобострастно, как лакей.
Перед весной склонилась на колени.
И кубок ей дает "Весна, налей".
Нальет весна и станет реки пенить.

Простит она коварную метель.
Простит снега, валящие на травы.
Не верь зиме, пожалуйста, не верь.
Весны дожди звенящие как правы!

Что рассказали, как звенит ручей.
Поведали - о чем мечтают птицы.
Зима прощается: "Весна, еще налей".
"Как хочется весеннего напиться".


Рецензии