Путьвэйбины

Уже не раз в истории бывало,
И повторилось снова в наши дни:
«Они» опять желают править нами,
А почему – не могут объяснить.

Ума, заслуг, таланта, достижений,
Чтобы свою «элитность» оправдать,
И сами-то в себе не углядели,
И людям тоже нечего сказать!

Ломай, кричи и набивай карманы!
Всем несогласным рот раскрыть не дай!
Гордись, что «свой», пока «чужим» не станешь,
И громче президента восхваляй!

«По воле царской» иль «по воле Божьей»
Такое эта шайка натворит,
Что по своей-то воле – невозможно,
Что просто не позволят ум и стыд!


Рецензии
Сегодня ещё актуальнее, чем 9 лет назад!
Привет, Леонид!)
С уважением и поддержкой, Гил

Гил Хон   25.04.2022 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил!
Со взаимным уважением.

Макс-Железный   25.04.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.