Дождя не предвидится...

Дождя не предвидится...
Светлана Мангутова 4
В соавторстве с Линой Чирко
Страничка Лины:
http://www.stihi.ru/2013/05/30/3180
Страничка Светланы:
http://www.stihi.ru/2013/07/07/5439


Рассвет нарастает беспечно, стремительно,
И алым огнем пламенеет восток.
Но… к вечеру клонится день утомительный,
Как клонится долу увядший цветок.

И в сердце, сраженном жестокою засухой,
Слабеет и чахнет бессильный росток…
А в склепе надежд, замурованном наглухо,
Покоится страх, ненасытно жесток.

Коротенький путь подошел к завершению.
Сомненья долой и иллюзии прочь!
Останки мечты и обломки крушения
Укроет беззвездная душная ночь.

***
Глубокая засуха сердце пронзила.
Вздохнуть, ну, нисколько она не дает.
А разве ее я об этом просила?
Зачем она мне и чего она ждет?

Любовь растворилась в безжалостном пекле.
Дождя не предвидится, сердце в огне...
Остатки души задыхаются в пепле.
Зачем мне все это?
Зачем это мне?

Куда убежать и куда мне податься?
Зачем этот мир безнадежно жесток?
И как в нем самою собою остаться?

Где мне почерпнуть этой жизни урок?


Рецензии
Очень понравилось, Лина. Молодцы!
Захотела выделить понравившиеся особенно строчки, но... не хочу делить)))
Спасибо!

Марианна Казарян Вьен   28.03.2014 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна. На этот текст Нина Шнайдер написала песню. Она же сама исполняет. Это где-то в Избе-читальне. Ссылки тут не копируются.

Лина Чирко   28.03.2014 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.