Когда гремит гром

Сегодня было очень страшно,
А вернее – просто жуть.
Гром гремел, да так ужасно!
Все оглохли – вот в чем суть.
Небо разом потемнело,
Как зонтом его накрыли.
И вокруг все зашумело –
Где, кого мы разозлили.
Вот попала, так попала.
Чем я небу не угодила?
Рядом молния упала,
Как волной меня облила.
Под  дождем сижу немея,
Вся промокла и дрожу.
Как бы выбраться скорее?
И ответ не нахожу.
И укрыться тоже нечем,
Подвела меня жара.
Я иду, согнувши плечи.
Да! Ужасная пора!


Рецензии