Я позвоню...

Я позвоню,
Когда затянет рану
Песком разлуки – не найти рубца.
Когда тоска о днях обетованных
Не потревожит памятью сердца.
Я позвоню,
Когда смогу не сниться
Тебе ночами,
Плотными, как мгла,
Когда случайно рядом наши лица
Не отразят седые зеркала.
Я позвоню
Когда пойму, что можно
Жить без тебя
И не кричать во сне,
Когда решу,
Что оказалась ложью
Твоя любовь, обещанная мне.
Я позвоню,
Когда однажды сможет
Моя душа
Решиться на побег,
Когда зима, молчанье подытожив,
Уронит кровь рябин
На белый снег.
Когда умрёт,
А не рванётся зверем,
Израненная нежностью мечта,
И, наконец, когда я не поверю
В мольбу перед распятием Христа.


Я позвоню, когда, покой лелея,
Усталый город
Скинет на ночь спесь,
Я позвоню, когда простить сумею
Себя - за слабость,
А тебя – за честь.


Рецензии