Черным вороном

Я видел многих на коленьях
Но мало тех, кто все ж вставал
Прошлое ложится серой тенью
А ты свой всё ищешь причал

Не говори всегда и никогда
Пусть ты и сам себе хозяин
Но помни, что мадам судьба
Явится с подарком нечаянно

Черным вороном разрезаю
Неба мрачного полотно
Гордым взглядом озираю
Молву всю опуская на дно
Подбивали крылья черные
Бросали грязь мне в лицо
Прожигал дни буреломные
Средь толпы иуд и подлецов

Упаду однажды и не поднимусь
Устанут крылья или помогут
Но на сердце не коплю грусть
В памяти добро...возьму в дорогу

Вспомнят меня верные друзья
Да и враги мои, наверно, тоже
Будет лицо той осени в дождях
Уйду я с ними, как и пришел

Черным вороном разрезаю
Неба мрачного полотно
Гордым взглядом озираю
Молву всю опуская на дно
Подбивали крылья черные
Бросали грязь мне в лицо
Прожигал дни буреломные
Средь толпы иуд и подлецов
23.08.2012


Рецензии