К столетию поэта Александра Хомченко

                Поздравляю !

Я сам десяток лет не дотянул,
До возраста почтенного такого,
Хотя, как Вы,  за жизнь свою хлебнул,
Войны и бед, и всякого другого.
Да, мы по возрасту  наверно старики,
Но порох свой ещё не исчерпали,
И наши скромные поэзии стихи,
Достойно  годы  наши украшали.

Приятно мне, что я не одинок,
В свои лета, скитаясь в Интернете,
Что  старше  есть в поэзии дружок,
Страны былой соратник и свидетель.
Я думаю, что в прошлом Вы, как я,
Прошли  суровую и важную  науку,
И за Отчизну  милую  в боях,
К Победе  общей  приложили руку.

И всё что пережито со страной,
Все достижения страны и все пороки,
Без фальши, верю,  как никто другой,
Вы образно в свои несёте строки. 
И пусть на зависть многим молодым,
Хочу, мой друг, приятно пожелать я,
Чтобы поэзии российской сладкий дым,
До дней последних Вас держал в  объятьях.

И пусть  Вам Господь здравия пошлёт,
И  пусть Пегас вниманьем не обидит, 
Пусть  не один ещё  в стихире год, 
Вас со стихами  люди  будут видеть !


Рецензии
Отличное поздравление!
Только я его в сети не вижу.
Видно, редко бывает.
Я с ним случайно познакомилась -
пришел стих о Тайшете читать.
С юморком человечек - никогда бы
не подумала, что ему столько!

Оклабыр Аннон   08.07.2013 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.