Не брани меня, не гони...

Не брани меня, не гони,
Помяни хоть раз, вспомяни
Среди шума дней, суеты
Каплей нежности, доброты.

По траве пройдись босиком,
Посиди под каждым кустом,
Посмотри: как близко река,
Только я одна далека.

Змейкой вьется на склоне горы
Тропкой юной счастливой поры.
Набегает невольно слеза
На небес голубые глаза.

Хоть судьба не жалеет плетей,
Я привыкла смеяться над ней.
Годы мчатся к финалу, спеша,
Без любви каменеет душа.

Не брани меня, не гони.
Светлых мыслей родные огни
Разве память греющий луч
Не прорвется к тебе из-за туч?!

Много зим, много дней, много лет
Я ищу твой затерянный след,
И пробившись до стаи волков,
Научилась жить без оков.

Были звери вернее людей,
Стали братьями в жизни моей.
Голос крови послушно утих, –
Я не хуже любого из них!

Приходилось добычу делить
И по волчьему думать и выть,
Только сердце все рвется назад
Как магнит – человеческий взгляд.


Рецензии
Владимир, если Вам доступно -
послушайте Сергея Орехова..

..его "Пряху" и
"Ай ти, матушка.."

Темнеющее Око   03.12.2020 17:39     Заявить о нарушении