Молодым генералам - чужих судеб

В этом городе, без тебя, - мне холодно,
Я брожу по дорогам-улицам;
Без тебя, без любви твоей – одиноко мне,
И не радуют люди - масками-лицами.
Пусть дорога моя и не лёгкая, -
Не вернусь ни когда я в прошлое;
Дождь и ветер мои попутчики,
И ночное небо промозглое.
Будь, что будет теперь, чего уж там…
Дождик бьёт мне в лицо неистово,
Не закрою лицо руками я;
Хоть убей меня взглядом пристальным.
Накрест пальцы до боли – молитвами,
Попрошу у тебя я прощения –
За ночные сны и за ветреность,
За любовь свою, за вторжение…
Пусть дорога моя – и не лёгкая,
И пусть взгляд твой – всего лишь матрица;
Но я справлюсь, и ты поможешь мне,
Ведь у любви – нет расстояния.©
Зима – 2008


Рецензии